La Lavorazione
La lavorazione dei nostri prodotti avviene ancora in gran parte a mano. La scelta delle materie prime è decisiva per ottenere un prodotto di qualità. Abbiamo scelto i nostri fornitori negli anni e non li abbiamo mai cambiati: è grazie a questo rapporto di fiducia che possiamo garantire prodotti di altissima qualità. Le farine, le uova, i canditi freschi, il burro e l'olio sono prodotti in gran parte locali e biologici.
La fase iniziale: tutto il processo di lavorazione inizia dal lievito naturale, detto "La Madre": è il cuore del prodotto finito. "La Madre" ha bisogno di grandissima cura e di frequenti rinfreschi, ogni 4 ore. Dopo una lavorazione di 16 ore, si ottiene il lievito della sera che, unito a farina, zucchero, uova, burro, miele e frutta, porta ad ottenere l'impasto finale, poi riposto negli stampi.
La lievitazione: il prodotto viene fatto riposare in una stanza calda, con temperatura, vapore e umidità controllati. Trascorse 12-14 ore, il prodotto è pronto per la glassatura.
La glassatura: il prodotto viene ricoperto dalla glassa, il preparato a base di zucchero e granella. Una focaccia del peso di 1 Kg resta in forno per un tempo di circa 60 minuti.
Il raffreddamento: quando è cotto, il prodotto viene girato, capovolto e fatto raffreddare per 8-10 ore a temperatura ambiente, senza alcun altro tipo di trattamento. Dopo il raffreddamento, viene aggiunta una spruzzata di sciroppo, scelto secondo la varietà di Focaccia, per infondere al prodotto un aroma e un sapore inconfondibili.
Il confezionamento: il confezionamento è realizzato tutto a mano, per garantire una cura e un'attenzione particolari. Solo così il prodotto può dirsi artigianale a tutti gli effetti.
La fase iniziale: tutto il processo di lavorazione inizia dal lievito naturale, detto "La Madre": è il cuore del prodotto finito. "La Madre" ha bisogno di grandissima cura e di frequenti rinfreschi, ogni 4 ore. Dopo una lavorazione di 16 ore, si ottiene il lievito della sera che, unito a farina, zucchero, uova, burro, miele e frutta, porta ad ottenere l'impasto finale, poi riposto negli stampi.
La lievitazione: il prodotto viene fatto riposare in una stanza calda, con temperatura, vapore e umidità controllati. Trascorse 12-14 ore, il prodotto è pronto per la glassatura.
La glassatura: il prodotto viene ricoperto dalla glassa, il preparato a base di zucchero e granella. Una focaccia del peso di 1 Kg resta in forno per un tempo di circa 60 minuti.
Il raffreddamento: quando è cotto, il prodotto viene girato, capovolto e fatto raffreddare per 8-10 ore a temperatura ambiente, senza alcun altro tipo di trattamento. Dopo il raffreddamento, viene aggiunta una spruzzata di sciroppo, scelto secondo la varietà di Focaccia, per infondere al prodotto un aroma e un sapore inconfondibili.
Il confezionamento: il confezionamento è realizzato tutto a mano, per garantire una cura e un'attenzione particolari. Solo così il prodotto può dirsi artigianale a tutti gli effetti.